炙手可热的数字黄金

IPFS/Filecoin

杭州山村小学现区块链智能书柜,蚂蚁金服提供技术支持

星宫数据

区块链 区块链智能书柜 蚂蚁金服

文 | 文学

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道,据中国新闻网消息,近日,浙江杭州淳安一山村小学现区块链公益智能书柜,该书柜基于区块链技术不可篡改和可追溯性,使社会捐赠图书与学生需求更加精准匹配,助力山区小学生更好学习成长。

该山村小学位于浙江西部山区,名为杭州淳安县梓潼镇中心小学,是全国 9 所马云乡村寄宿制试点学校之一。借助已安装的 3 台区块链公益智能书柜,学生们只要对着屏幕刷脸借阅,就可以打开图书柜选书。

据该校老师介绍,学生们每次借阅图书后都会在智能图书柜上刷一下书本后面的条形码,智能图书柜通过蚂蚁区块链技术获取不同孩子的兴趣点,从而在后续募集中更加有针对性地把相关图书捐赠到相应的学校和学生手中。

据火星财经APP(微信:hxcj24h)了解,蚂蚁区块链早在 2016 年就已布局公益领域。当年 7 月,蚂蚁区块链技术在支付宝公益平台上正式发布。截至 2019 年 6 月底,已有超过 700 家公益机构、近 3600 个公益项目的捐赠数据全部接入蚂蚁区块链,捐赠总人次 11 亿,捐赠总金额超过15. 1 亿元。这些捐赠数据全部在区块链技术“不可篡改”特性的保障下,提升了透明度和信任度。

今年 9 月,阿里巴巴在 95 公益周论坛上正式发布“链上公益计划”,打造未来透明公益基础设施,并对平台上的公益机构免费开放。该计划由阿里巴巴公益和蚂蚁区块链团队联合打造。

发布当天,链上公益计划第一个落地项目——新未来高中生正式发布。预计到 2019 年年底,阿里巴巴公益平台上将有超 2 亿资金体量的募捐实现上链。未来2- 3 年,阿里巴巴计划推动平台上公益项目全部上链。

除积极布局区块链+公益外,蚂蚁金服还将区块链应用于跨境汇款、供应链金融、司法存证、电子票据等 40 多个场景。

在日前举办的第二届进口博览会金融论坛上,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋强调,蚂蚁区块链始终专注三件事:“第一是自主研发创新技术,解决区块链通向大规模商业化应用的技术瓶颈;第二是探索区块链创造真实价值的应用场景,第三是搭建开放平台,与合作作伴共建繁荣的生态。”

分享请注明:filecoin挖矿http://www.xgfilecoin.com/

了解我们 |  行业背景 |  行业优势 |  新闻动态 |  联系我们 | 

Copyright©2020 All Rights Reserved 星空社区
苏ICP备2020050103号

联系我们